lunes, 16 de abril de 2012

Magret de pato tradicional con patatas en su jugo



2 magret de pato 
3 patatas
Sal maldon

Esta es una receta tradicional de cómo cocinar el magret de pato. Los ingredientes son para cuatro personas y su elaboración es muy sencilla.

Poner la sartén a fuego vivo y colocar el magret con la capa que trae con su propia grasa hacia abajo. Dejar que toda esa grasa se desprenda y se haga líquida. Esta operación debe realizarse en poco tiempo para que el magret quede tostado por fuera y más bien crudo por dentro.

Cortar las patatas en dados y freír en esa misma grasa a fuego lento, quedarán blandas por dentro como si estuvieran cocidas pero por fuera como si fueran fritas. Salar y retirar.

Si se prefiere la carne poco hecha, simplemente poner de nuevo el magret en la misma sartén para que coja temperatura y trocear en láminas. Si por el contrario, se opta por la carne más hecha, colocar las láminas en la sartén. Emplatar y echar la sal maldon junto a las patatas.


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1 comentario:

Charini dijo...

esta receta me suena!!!