domingo, 11 de noviembre de 2012

Tortitas americanas (pancakes) con nata montada



3 cucharadas soperas de azúcar
½ cucharadita de sal
200 ml de leche entera
2 huevos
50 gr. mantequilla o margarina
50 ml de agua

Esta receta es ideal para desayunos o meriendas y su elaboración es muy sencilla. Se pueden servir acompañadas de nata montada, mermelada, sirope de chocolate, caramelo…

Echar la harina, la sal, la levadura y el azúcar, en un recipiente hondo y mezclar. Separar en otro, las claras de las yemas. En el centro de la primera mezcla añadir el agua, la mantequilla derretida pero templada, las yemas, el agua y la leche. Con una batidora o unas varillas mezclar hasta que quede una masa densa pero no excesivamente espesa y sin grumos.

Montar en el otro recipiente las claras a punto de nieve e incorporar con cuidado a la masa anterior.

Engrasar una sartén con un pincel untado en mantequilla y poner a fuego medio. Con una cuchara o cucharón echar una pequeña parte de la mezcla, el tamaño irá en función de la cantidad que se agregue (la primera tortita siempre nos sirve para comprobar el nivel de calor de la sartén y el tiempo que tarda en hacerse) Una vez en la sartén no tocar la tortita hasta que no se empiecen a formar burbujas y comiencen a romperse (aproximadamente de 30 a 45 segundos), este es el momento de dar la vuelta a la tortita. Dejar otros 30 segundos en el fuego y retirar. Así sucesivamente con el resto de la masa. Para las cantidades arriba indicadas, saldrán aproximadamente unas 12 tortitas (de 10 cm de ancho por 1 cm de alto). 



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1 comentario:

Anónimo dijo...

Muy ricas
Pardo.