sábado, 1 de diciembre de 2012

Wok de pollo con verduras en salsa Teriyaki acompañado de fideos de arroz



1 calabacín
1 pimiento verde
1 diente de ajo
½ cebolla
Manojo de espárragos trigueros
300 gr de pollo
100 gr de fideos de arroz
Sal
Aceite
Pimienta negra
Salsa para wok
Salsa teriyaki

El wok es una sartén estrecha en su base que ensancha hacia arriba, muy utilizada en la cocina oriental. Su utilidad es saltear los ingredientes en poco tiempo, a alta temperatura y con poca grasa, consiguiendo así platos que conservan todos sus nutrientes y muy sabrosos. Por tanto es importante tener todos los ingredientes cortados al mismo tamaño antes de empezar a cocinar, para que se cocinen por igual. Además, se irán incorporando los mismos en función del tiempo de cocción que necesitan. Un consejo, para conservar el wok en perfecto estado es recomendable limpiarlo ligeramente con un trapo con agua jabonosa y echar unas gotas de aceite por toda la superficie.


Actualmente en muchas grandes superficies ya hay secciones donde se pueden comprar productos asiáticos, como la salsa teriyaki, la salsa para wok y los fideos de arroz, y si no, hay tiendas especializadas donde poder adquirirlos. La salsa teriyaki también se puede preparar, os dejo el post dónde explico cómo hacerla (salsa Teriyaki).

Hay que empezar por cortar los ingredientes en tiras finas e intentar que todas sean del mismo tamaño. Poner el wok a fuego vivo, incorporar un chorrito de aceite y esperar a que se caliente. Echar primero las verduras que tardan más en cocinarse como es el caso del pimiento, la cebolla y los espárragos, después el calabacín y el ajo, salpimentar la mezcla y rehogar bien, ir removiendo para que todo se haga por igual.

A mitad de cocción incorporar el pollo salpimentado y cortado en tiras, remover de vez en cuando. Echar una cucharadita de la salsa wok y dos cucharadas de la salsa teriyaki. Remover la mezcla y esperar un par de minutos a que la salsa se caramelice.

Los fideos de arroz pueden hacerse hervidos o fritos, en el segundo caso quedarán crujientes. Para hacerlos hervidos seguir las instrucciones que indica el fabricante. Si optamos por freír es importante hacerlo en un recipiente hondo con mucho aceite a alta temperatura; en unos segundos se inflarán y se deben sacar inmediatamente para que no se quemen.  

Servir la mezcla y a disfrutar, mejor aún con palillos!! 


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1 comentario:

jaccob dijo...

que buena pinta tiene el pollo
aver si algun dia me invitas