domingo, 26 de septiembre de 2010

Ensalada de foie con vinagreta de frambuesas



Mezcla de lechugas variadas
Nueces
Mousse de foie de pato
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre de frambuesas
Mermelada de frambuesas
Sal

Con esta ensalada tenéis es el éxito asegurado. Está riquísima, es fácil y rápida de preparar. Eso sí, no sé si será del gusto de aquellos que prefieren no mezclar dulce y salado.

Lavar y secar las lechugas, y colocarlas en el fondo del plato. Salar y echar un chorrito de aceite antes de seguir colocando ingredientes porque si no, la parte inferior quedará sin aderezar. Pelar algunas nueces, y en función de cómo os guste el tamaño, trocearlas más o menos y colocarlas encima de las lechugas. Encima de éstas, colocar un pedazo de mousse de foie de pato – se trata de la mousse lista para untar, aunque con un trocito de foie crudo pasado vuelta y vuelta por la plancha, también queda una ensalada templada deliciosa –.

Para preparar la vinagreta, mezclar en otro recipiente un chorrito de vinagre de frambuesas, con el triple de cantidad de aceite y añadir una cucharadita de mermelada de frambuesas (la cantidad va en gustos). Batir enérgicamente hasta que la vinagreta quede emulsionada– si empleáis mermelada con trozos podéis usar la batidora para que se mezclen mejor los ingredientes.

Añadir la vinagreta por encima de la ensalada, y rectificar de sal.

6 comentarios:

Anónimo dijo...

Yo que he probado esta ensalada, os puedo garantizar que es una combinación de sabores extraordinaria, cuando veo la foto se me hace la boca agua.
La recomiendo.
Te felicito por la buena pinta que tiene este blog que inauguras, Nuria. Seguro que vas a tener mucho éxito.
Un beso.

Nuria dijo...

Muchas gracias por tu comentario. Incluso diría que la foto no hace justicia, pero qué le vamos a hacer, una no es fotógrafa profesional de platos de cocina... :-)

La verdad es que comienzo este blog con mucha ilusión y espero que a todos os guste.

Besitossss

Anónimo dijo...

Madre mía Nuria!!!
Gracias por aportar recetas e ideas a nuestro día a día culinario...

Un beso
Pardo.

Nuria dijo...

Gracias a ti por leerlas, Elena

Anónimo dijo...

Ya ha he hecho un par de veces y me ha quedado riquísma.

Pardo

Nuria dijo...

Me alegro de que te haya quedado tan rica, la verdad es que es una receta fácil, distinta y que está buenísima! Enhorabuena :)