150 g. presa de cerdo ibérico
Aceite de sésamo
1 pimiento verde
1 cebolla
1 chili verde
Sal
Pimienta
Para la salsa de cacao
50 g. chocolate con 75% de cacao
Aceite de sésamo
Aceite de oliva
1 cebolla
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
Cilantro
Albahaca
100 g. almendras tostadas picadas
Caldo de pollo
Sal
Pimienta
Calentar aceite de sésamo en una sartén y sofreír el pimiento verde, la cebolla y el chili verde hasta que esté dorado. Después agregar la presa, sofreír bien y salpimentar.
Para la salsa de cacao, en una cazuela calentar aceite de oliva y aceite de sésamo. Incorporar la cebolla, el pimiento verde, el pimiento rojo, cilantro y albahaca y cocer 15 o 20 minutos. Añadir la almendra picada, el cacao y un poco de caldo de pollo. Hervir unos minutos. Triturar y pasar por un colador para que quede una salsa fina.
Añadir una cucharada de la salsa al relleno de presa ibérica para ligarlo y rellenar los calamares. Cerrar con un palillo y pasar por la plancha vuelta y vuelta con aceite de oliva, sal y pimienta.
Para emplatar, sacar los palillos, salsear y añadir cilantro picado.
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2 comentarios:
Jo, tenías que haber traído un tupper para probar.
Pardo.
Qué original no? tengo que hacerla.
Rubén
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