Saboreando

sábado, 15 de septiembre de 2012

Bastones de calabacín y rodajas de berenjena en tempura



1 berenjena

1 calabacín
Agua
300 gr de harina de tempura
Aceite de oliva


El secreto de una rica tempura fina y crujiente es que el agua en el que se hace la mezcla con la harina esté muy, muy fría, se puede enfriar más aún con unos hielos antes de preparar la masa. Esta receta admite muchos ingredientes, ya que puede hacerse con toda clase de verduras, gambas, langostinos, setas, champiñón… Es aconsejable que se corten más bien finos ya que la verdura se cocinará durante poco tiempo.  

Para quitar el amargor a la berenjena sumergir las rodajas media hora antes en agua fría. Limpiar el resto de verduras y cortar al gusto, bastones, rodajas…

Para hacer la tempura echar la harina en el agua bien fría y mezclar con una varilla hasta obtener una pasta densa.

Poner aceite a calentar a 180 grados. Sumergir los ingredientes y freir en el aceite. Es mejor introducirlos en pequeñas cantidades para que el aceite no se enfríe. Cuando se hayan dorado, retirar a un papel absorbente. 

Se puede servir con diferentes salsas (soja, wasabi, mayonesa…) 


Imprimir
Publicado por Nuria
Enviar por correo electrónicoEscribe un blogCompartir en XCompartir con FacebookCompartir en Pinterest

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Entrada más reciente Entrada antigua Inicio
Suscribirse a: Enviar comentarios (Atom)

Acerca de mí

  • Mmmmmm...

¿Qué te gusta?

Blogumulus by Roy Tanck and Amanda Fazani

Etiquetas

aperitivos (12) arroz (2) aves (3) bollería (1) carne (5) chocolate (2) ensaladas (5) frutas (2) huevos (5) legumbres (1) pasta (2) patatas (4) pescado (5) poste (1) postres (3) primer plato (19) segundo plato (22) sopas (1) verdura (8) zumos (1)

Lo último...

  • “Volvamos a la cultura del bocata”
  • Nueva York prohíbe la venta de refrescos azucarados de más de medio litro
  • Nuevo varapalo a los suplementos de omega-3
  • Dudas sobre las ventajas de los alimentos orgánicos
  • En hombres, el chocolate podría reducir los ictus
  • Big Mac, 550 calorías
  • Cómo funcionan los probióticos
  • Suspenso a los supermercados por fallos en la refrigeración de los alimentos
  • Soja o leche para tener la tensión a raya
  • Hay que saber contar... calorías
  • Fin de la epidemia de 'E.coli'
  • Vitamina D3: ¿el secreto de una vida (un poco) más larga?
  • Dinamarca impondrá impuestos a los alimentos ricos en grasas
  • Adiós a la pirámide alimenticia
  • Piel de manzana para tener músculos de acero
  • Por tu salud física y mental: ¡Desayuna!
  • Un 'chorrito' de aceite de oliva contra el ictus
  • Aprobada la Ley que limitará la venta de bollos y refrescos
  • Cómo conservar los alimentos
  • La Comisión Europea levanta la alerta sanitaria impuesta sobre los pepinos de Almería
  • La OCU advierte de los peligros de la dieta Dukan
  • España está engordando
  • El biberón después del año fomenta la obesidad infantil
  • Cómo reconocer una dieta 'milagro'
  • ¿Están caducadas las fechas de caducidad?
  • Cómo bajar el colesterol malo
  • Los españoles, cada vez menos mediterráneos
  • Nueces: el «medicamento» más natural para el corazón
  • Alimentación integral, ¡todo ventajas!
  • Inaugurado el Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación
  • El adiós de M. Berasategui al maestro Santamaría
  • El 'pecado original' de la obesidad y el sobrepeso
  • Los refrescos sin azúcar, en el punto de mira
  • Los riesgos de tomarse un refresco al día
  • Cada hogar recorta más de 200 euros el gasto en la compra
  • Todo en plato de postre
  • Cuidado con los siguientes alimentos
  • Las grasas me deprimen
  • Madrid Fusión se despide
  • Deje al niño elegir las verduras
  • Propuesta para frenar el alza del precio de los alimentos en el mundo
  • Terapia de grupo para adelgazar
  • Niños más fuertes con leche materna
  • Comer mal, ¿yo?
  • Los bancos centrales alertan del repunte del precio de los alimentos
  • ¿Son los alimentos con dioxinas un riesgo para la salud?
  • Las etiquetas deberán informar del gluten en los alimentos
  • Las sanas conductas de alimentación deben fomentarse desde los primeros días de vida
  • El coste global de la cesta de alimentación baja ligeramente en los últimos doce meses
  • Los niños ven cinco anuncios de comida cada hora por televisión
  • Un proyecto pionero difundirá la alimentación ecológica en los comedores escolares
  • Los 27 aprobarán mañana obligar a detallar en las etiquetas de alimentos los niveles de azúcar, sal y grasas
  • Más lentejas y menos baguettes
  • Una dieta en el olimpo del patrimonio universal
  • Caldos envasados: combaten el frío, pero poseen demasiada sal y glutamato
  • La predisposición a la obesidad empieza en la época fetal
  • Comer menos carne podría salvar 45.000 vidas al año
  • Efectos del arsénico en los alimentos
  • Bruselas propone un veto a la clonación de animales destinados a la alimentación
  • La UE prohibirá el azúcar en los zumos de frutas
  • Dormir mal arruina el efecto adelgazante de las dietas
  • Día Mundial de la Alimentación
  • El misterio de los obesos sin problemas metabólicos
  • Chuletones, los justos
  • El coste de la alimentación baja el 1,6% en un año
  • Sanidad confirma la prohibición de vender y anunciar bollería industrial en los colegios
  • La carne de vaca será en el 2050 un lujo como el caviar
  • El Gobierno Vasco prohíbe temporalmente el marisqueo en el estuario de Hondarribia
  • Naciones Unidas propone "ciudades verdes" y un impulso a la "horticultura urbana" como salida de la pobreza
  • La UE, reacia a relajar el cultivo de los transgénicos
  • La misión suicida de la bacteria de la salmonela
  • La receta de 'Falsarius Chef': La hamburguesa pija
  • La dieta mediterránea mejora en más de un 148% la función pulmonar
  • Efecto «yo-yo»: dos hormonas, responsables de que engordemos tras una dieta
  • Pandemia de obesidad
  • Alimentos tan adictivos como las drogas
  • La OCU pide retirar las Bayas de Goji

Archivo de recetas

  • ►  2013 (1)
    • ►  febrero (1)
  • ▼  2012 (8)
    • ►  diciembre (1)
    • ►  noviembre (2)
    • ▼  septiembre (3)
      • Maki de melón con jamón
      • Bastones de calabacín y rodajas de berenjena en te...
      • Pappardelle all’amatriciana
    • ►  abril (1)
    • ►  febrero (1)
  • ►  2011 (19)
    • ►  diciembre (3)
    • ►  octubre (1)
    • ►  julio (3)
    • ►  junio (1)
    • ►  mayo (2)
    • ►  marzo (1)
    • ►  febrero (3)
    • ►  enero (5)
  • ►  2010 (11)
    • ►  diciembre (2)
    • ►  noviembre (1)
    • ►  octubre (3)
    • ►  septiembre (5)
contador de visitas
contador de visitas

Calendario

El Tiempo

El Tiempo

El tiempo en Madrid
Tema Fantástico, S.A.. Imágenes del tema: enjoynz. Con la tecnología de Blogger.