Saboreando

viernes, 14 de septiembre de 2012

Pappardelle all’amatriciana



300 gr Pappardelle

1 Kg de tomates pelados
Tres dientes de ajo
Una cebolla
Orégano
300 gr de bacon
Dos guindillas secas
Sal gorda y pimienta
Dos pimientos verdes
Un trozo de parmesano
Aceite de oliva virgen extra


Picar muy fina la cebolla y el pimiento. En una sartén a fuego medio con un chorrito de aceite pochar las verduras junto a las guindillas. A continuación freir el ajo muy picado en la misma sartén.

Echar el bacon cortado en pequeñas tiras y rehogar bien hasta que esté medio cocinado. Picar los tomates e incorporarlos a la mezcla. Echar sal, pimienta y orégano. Dejar que se fría el tomate a fuego medio junto a las verduras y el bacon y se forme una salsa espesa.

Cocer los papardelle el tiempo que indique el fabricante en agua abundante con sal. Escurrir y quitar el exceso de agua. La clave para que la salsa se una a la pasta es no pasar la pasta por el grifo. Una vez escurridos, incorporar a la sartén y mezclar unos un par de minutos para que la pasta y la salsa se mezclen y ésta adquiera el sabor.

Se puede servir con una buena cantidad de queso parmesano rallado.


Imprimir
Publicado por Nuria
Enviar por correo electrónicoEscribe un blogCompartir en XCompartir con FacebookCompartir en Pinterest

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Entrada más reciente Entrada antigua Inicio
Suscribirse a: Enviar comentarios (Atom)

Acerca de mí

  • Mmmmmm...

¿Qué te gusta?

Blogumulus by Roy Tanck and Amanda Fazani

Etiquetas

aperitivos (12) arroz (2) aves (3) bollería (1) carne (5) chocolate (2) ensaladas (5) frutas (2) huevos (5) legumbres (1) pasta (2) patatas (4) pescado (5) poste (1) postres (3) primer plato (19) segundo plato (22) sopas (1) verdura (8) zumos (1)

Lo último...

  • “Volvamos a la cultura del bocata”
  • Nueva York prohíbe la venta de refrescos azucarados de más de medio litro
  • Nuevo varapalo a los suplementos de omega-3
  • Dudas sobre las ventajas de los alimentos orgánicos
  • En hombres, el chocolate podría reducir los ictus
  • Big Mac, 550 calorías
  • Cómo funcionan los probióticos
  • Suspenso a los supermercados por fallos en la refrigeración de los alimentos
  • Soja o leche para tener la tensión a raya
  • Hay que saber contar... calorías
  • Fin de la epidemia de 'E.coli'
  • Vitamina D3: ¿el secreto de una vida (un poco) más larga?
  • Dinamarca impondrá impuestos a los alimentos ricos en grasas
  • Adiós a la pirámide alimenticia
  • Piel de manzana para tener músculos de acero
  • Por tu salud física y mental: ¡Desayuna!
  • Un 'chorrito' de aceite de oliva contra el ictus
  • Aprobada la Ley que limitará la venta de bollos y refrescos
  • Cómo conservar los alimentos
  • La Comisión Europea levanta la alerta sanitaria impuesta sobre los pepinos de Almería
  • La OCU advierte de los peligros de la dieta Dukan
  • España está engordando
  • El biberón después del año fomenta la obesidad infantil
  • Cómo reconocer una dieta 'milagro'
  • ¿Están caducadas las fechas de caducidad?
  • Cómo bajar el colesterol malo
  • Los españoles, cada vez menos mediterráneos
  • Nueces: el «medicamento» más natural para el corazón
  • Alimentación integral, ¡todo ventajas!
  • Inaugurado el Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación
  • El adiós de M. Berasategui al maestro Santamaría
  • El 'pecado original' de la obesidad y el sobrepeso
  • Los refrescos sin azúcar, en el punto de mira
  • Los riesgos de tomarse un refresco al día
  • Cada hogar recorta más de 200 euros el gasto en la compra
  • Todo en plato de postre
  • Cuidado con los siguientes alimentos
  • Las grasas me deprimen
  • Madrid Fusión se despide
  • Deje al niño elegir las verduras
  • Propuesta para frenar el alza del precio de los alimentos en el mundo
  • Terapia de grupo para adelgazar
  • Niños más fuertes con leche materna
  • Comer mal, ¿yo?
  • Los bancos centrales alertan del repunte del precio de los alimentos
  • ¿Son los alimentos con dioxinas un riesgo para la salud?
  • Las etiquetas deberán informar del gluten en los alimentos
  • Las sanas conductas de alimentación deben fomentarse desde los primeros días de vida
  • El coste global de la cesta de alimentación baja ligeramente en los últimos doce meses
  • Los niños ven cinco anuncios de comida cada hora por televisión
  • Un proyecto pionero difundirá la alimentación ecológica en los comedores escolares
  • Los 27 aprobarán mañana obligar a detallar en las etiquetas de alimentos los niveles de azúcar, sal y grasas
  • Más lentejas y menos baguettes
  • Una dieta en el olimpo del patrimonio universal
  • Caldos envasados: combaten el frío, pero poseen demasiada sal y glutamato
  • La predisposición a la obesidad empieza en la época fetal
  • Comer menos carne podría salvar 45.000 vidas al año
  • Efectos del arsénico en los alimentos
  • Bruselas propone un veto a la clonación de animales destinados a la alimentación
  • La UE prohibirá el azúcar en los zumos de frutas
  • Dormir mal arruina el efecto adelgazante de las dietas
  • Día Mundial de la Alimentación
  • El misterio de los obesos sin problemas metabólicos
  • Chuletones, los justos
  • El coste de la alimentación baja el 1,6% en un año
  • Sanidad confirma la prohibición de vender y anunciar bollería industrial en los colegios
  • La carne de vaca será en el 2050 un lujo como el caviar
  • El Gobierno Vasco prohíbe temporalmente el marisqueo en el estuario de Hondarribia
  • Naciones Unidas propone "ciudades verdes" y un impulso a la "horticultura urbana" como salida de la pobreza
  • La UE, reacia a relajar el cultivo de los transgénicos
  • La misión suicida de la bacteria de la salmonela
  • La receta de 'Falsarius Chef': La hamburguesa pija
  • La dieta mediterránea mejora en más de un 148% la función pulmonar
  • Efecto «yo-yo»: dos hormonas, responsables de que engordemos tras una dieta
  • Pandemia de obesidad
  • Alimentos tan adictivos como las drogas
  • La OCU pide retirar las Bayas de Goji

Archivo de recetas

  • ►  2013 (1)
    • ►  febrero (1)
  • ▼  2012 (8)
    • ►  diciembre (1)
    • ►  noviembre (2)
    • ▼  septiembre (3)
      • Maki de melón con jamón
      • Bastones de calabacín y rodajas de berenjena en te...
      • Pappardelle all’amatriciana
    • ►  abril (1)
    • ►  febrero (1)
  • ►  2011 (19)
    • ►  diciembre (3)
    • ►  octubre (1)
    • ►  julio (3)
    • ►  junio (1)
    • ►  mayo (2)
    • ►  marzo (1)
    • ►  febrero (3)
    • ►  enero (5)
  • ►  2010 (11)
    • ►  diciembre (2)
    • ►  noviembre (1)
    • ►  octubre (3)
    • ►  septiembre (5)
contador de visitas
contador de visitas

Calendario

El Tiempo

El Tiempo

El tiempo en Madrid
Tema Fantástico, S.A.. Imágenes del tema: enjoynz. Con la tecnología de Blogger.