3 cucharadas
soperas de azúcar
½ cucharadita
de sal
200 ml de
leche entera
2 huevos
50 gr. mantequilla
o margarina
50 ml de
agua
Esta receta
es ideal para desayunos o meriendas y su elaboración es muy sencilla. Se pueden
servir acompañadas de nata montada, mermelada, sirope de chocolate, caramelo…
Echar la harina,
la sal, la levadura y el azúcar, en un recipiente hondo y mezclar. Separar en
otro, las claras de las yemas. En el centro de la primera mezcla añadir el
agua, la mantequilla derretida pero templada, las yemas, el agua y la leche.
Con una batidora o unas varillas mezclar hasta que quede una masa densa pero no
excesivamente espesa y sin grumos.
Montar en el
otro recipiente las claras a punto de nieve e incorporar con cuidado a la masa
anterior.
Engrasar una
sartén con un pincel untado en mantequilla y poner a fuego medio. Con una
cuchara o cucharón echar una pequeña parte de la mezcla, el tamaño irá en
función de la cantidad que se agregue (la primera tortita siempre nos sirve
para comprobar el nivel de calor de la sartén y el tiempo que tarda en hacerse)
Una vez en la sartén no tocar la tortita hasta que no se empiecen a formar
burbujas y comiencen a romperse (aproximadamente de 30 a 45 segundos), este es
el momento de dar la vuelta a la tortita. Dejar otros 30 segundos en el fuego y
retirar. Así sucesivamente con el resto de la masa. Para las cantidades arriba
indicadas, saldrán aproximadamente unas 12 tortitas (de 10 cm de ancho por 1 cm
de alto).
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1 comentario:
Muy ricas
Pardo.
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