jueves, 6 de enero de 2011

Salchichas frescas a la sidra


16 salchichas blancas frescas
1 litro de sidra


Para esta receta con 4 salchichas por comensal, si son de buen tamaño, son suficientes. Es un plato sencillo y muy rico tanto de aperitivo como segundo plato.

En una sartén antiadherente y muy caliente, sin aceite, se saltean las salchichas hasta que queden bien tostadas por fuera. A continuación se incorpora poco a poco la sidra y se deja hervir aproximadamente durante 20 minutos a fuego medio. El alcohol de la sidra se evapora y la salsa va reduciendo.

Cuando el líquido haya reducido a la mitad, se retiran las salchichas, y en otro recipiente, se separa el caldo. En esa misma sartén y de nuevo a fuego fuerte, se incorporan de nuevo las salchichas y se vuelven a saltear para que el azúcar que han cogido de la sidra se dore.

Sin bajar el fuego, se incorpora el caldo poco a poco y en pequeñas cantidades, para que se vaya caramelizando la salsa por los azúcares que tiene la sidra. Una vez reducida la salsa y caramelizada (se aprecia porque se espesa y adquiere un color marrón oscuro y brillante), ya se pueden servir. 



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1 comentario:

Anónimo dijo...

yo no quiero decir nada pero... coloca las salchichas de otra manera, jajaja
que rico toooooooooooo, cuando me invitas????
charini